На главную | Вход | Регистрация
Б. Смолл-Тайные наслаждения
1 2 3 ... 62 >>
Тайные наслаждения
Бертрис Смолл

The Pleasures #1

Бертрис Смолл
Тайные наслаждения

Посвящается Кэш Робин, которая любит это очень-очень горячим.


Глава 1


— Похоже, Джефф мне изменяет, — уныло призналась Нора Бакли, оглядывая четырех подруг, сидевших за кухонным столом.
Обитательницы Энсли-Корт неловко заерзали и стали украдкой переглядываться. Ничего не скажешь, ситуация не из легких.
— И что из того? — нарушила молчание Рина Зелигман, самая старшая из собравшихся. — Что тут нового, солнышко? Можно подумать, Джефф впервые тебе изменяет… Да он гоняется за каждой юбкой в городе и его окрестностях! Мы уже и счет потеряли!
Тишина, воцарившаяся в комнате, поистине оглушала.
— О Боже! — ахнула Рина, только сейчас понявшая, что натворила. Иногда чрезмерное сочувствие очень вредно! — Ты не знала, крошка? Действительно не знала? Черт! Прости, Нора! Я не хотела… — Она осеклась и прикусила губу.
— Почему ты вдруг вообразила, что у Джеффа есть любовница? — тихо спросила Карла Джонсон, лучшая подруга Норы. — И не обращай внимания на Рину, дорогая. У нее слишком длинный язык и слишком живое воображение.
Она метнула укоризненный взгляд на Рину.
Колючий ком встал в горле Норы. Она с трудом сглотнула и вопросительно уставилась на Карлу:
— Скажи, кто-то из вас…
— Нет! — хором завопили женщины.
— Тогда почему Рина это сказала?
Нора выглядела так, словно вот-вот заплачет. Рина подумала, что она еще очень хороша собой, хотя рыжие волосы слегка поблекли. Зато мягкие зеленовато-серые глаза все так же притягательны.
— Потому что, — объявила Карла, — в клубе давно ходили слухи, что Джефф обожает пофлиртовать с хорошенькими женщинами. Подозреваю, некоторые даже поддались его обаянию, но, милая, все это — дела давно минувших дней. Никто не принимал его всерьез, если не считать одной-двух профессиональных вдовушек. Или разведенок, у которых вечно свербит в одном месте. Во всяком случае, мы к их числу никак не относимся. Почему ты вдруг вообразила, что у Джеффа роман, и, ради всего святого, с кем?
— Это кто-то из его офиса или по крайней мере связанный с его бизнесом, — тихо ответила Нора. — Он проводит в городе куда больше времени, чем дома. За последние десять дней он приезжал всего один раз. Всего однажды. Не знаю, что делать и что думать.
— И? — подтолкнула Карла.
Остальные старались не проявлять слишком большой заинтересованности. Карла была самой чуткой из всех и с самой первой встречи взяла Нору под свое крыло. Карла была серьезной, пожалуй, даже строгой, Нора — мягкой, почти беспомощной, вовсем, что не касалось семьи и двоих детей.
— Сначала он стал приходить домой все позже и позже, — продолжала Нора. — По уик-эндам ему то и дело звонили по рабочей линии в кабинет. Если я снимала трубку, на другом конце молчали.
Она тяжко вздохнула.
— Конечно, все это время ведение дома поглощало меня целиком. Но ведь воспитание детей — тяжелая работа. Может, я была не так внимательна к Джеффу, как следовало бы. И позволила себе немного распуститься, потому что времени ни на что не хватало. Но неожиданно я почувствовала, что у нас с Джеффом вроде бы нет ничего общего. Дома он ведет себя как чужой. Будто пришел навестить нелюбимую мать, а не к жене и детям. По-моему, мы совершенно ему не нужны.
Рина кивнула.
— Думаю, ты все поняла правильно, дорогая, — твердо объявила она. — Он ведет себя как человек, вышедший на тропу охоты, и нечего сверлить меня уничтожающим взглядом, Карла. Что еще это может быть, по-твоему?
Она взяла с блюда желейную палочку и откусила.
— Где это ты набралась столько ума? И откуда знаешь подобные нюансы? — съязвила Карла. — Сэм так чертовски тебе предан, что смотреть тошно! Ты самая счастливая женщина в Энсли-Корт, Рина. И сама это знаешь.
— Эй, я тоже читаю «Космо» и «Мисс», — парировала Рина. — Пусть я старше вас всех, но ни в коей мере еще не мертва.
Она снова принялась за желейную палочку.
Собеседницы рассмеялись. Рина была единственной, кто осмеливался вступить в словесный поединок с Карлой Джонсон. И хотя разница в возрасте составляла шесть лет, характерами они были весьма схожи.
— Но что мне делать? — жалобно заныла Нора. — Впервые в жизни я до смерти напугана! Что, если он меня бросит?
— Прежде всего ты должна решить, как лучше тебе — с ним или без него, — вмешалась молчавшая до сих пор Тиффани Пьетро д'Анджело. — Разве не так спрашивает «Дорогая Эбби»[1 - Ведущая популярной колонки «Обо всем». — Здесь и далее примеч. пер.]?
Тиффани была хорошенькой миниатюрной блондиночкой, муж которой работал в адвокатской конторе вместе с мужем Карлы.
— Честно говоря, не знаю, — медленно произнесла Нора. — С одной стороны, если он влюблен в другую, не стану мешать их счастью. Но с другой — хочу ли я выбросить на ветер двадцать шесть лет брака?
— Что у тебя есть? — бесцеремонно поинтересовалась Рина.
— Что у меня есть? — непонимающе переспросила Нора.
— Вот именно. Что записано на твое имя? Дом? И если у тебя есть хоть капля мозгов, ты немедленно переведешь на свое имя все совместные счета, — посоветовала Рина. — Кроме того, помести деньги в том банке, о котором твой муж не знает. У Джеффа то, что обычно называют кризисом среднего возраста. Обычно мужчины его лет стремятся начать новую жизнь с Дженнифер.
— Дженнифер? Вы знаете ее имя? — удивилась Нора.
Остальные едва удержались от смеха. До чего же она наивна, эта мать двоих детей, за спиной которой долгая семейная жизнь.
— «Дженнифер» — прозвище молодых девушек, которые ловят в сети доверчивых мужчин. А те воображают, будто завладели сокровищем, — ехидно бросила Рина. — Кто знает, как ее зовут: Хитер, Кортни, Мэдисон… и кому это интересно?
Остальные захихикали.
— Итак, — повторила Рина, — что у тебя есть?
— По-моему, ничего, — тихо призналась Нора. — Дом куплен на имя Джеффа. У меня единственный совместный с Джеффом счет. Я оплачиваю все расходы, связанные с домом и детьми. Он ежемесячно кладет на счет определенную сумму. Точно так же делал его отец.
— Иисусе! — взорвалась Рина, пока остальные недоверчиво переглядывались. — Я думала, что тебе подобные перевелись еще в пятидесятых. Ты не владеешь домом? Даже совместно с мужем? У тебя нет денег, чтобы отложить на черный день? Черт! Думаю, ты действительно попала в переплет!
— Заткнись, — велела Карла. — Мы ничего не знаем наверняка. Ты запугиваешь Нору своей болтовней. Откуда нам известно, что Джефф ей изменяет и что намерен бросить ради другой? Твое чертово воображение опять разыгралось!
Она обняла за плечи лучшую подругу.
— Нора немного хандрит, потому что Джефф стал просто невыносим! Мистер Трудоголик! Нора одинока. Джил заканчивает колледж и работает, чтобы оплатить учебу на юридическом факультете. Джей-Джей заканчивает школу и в августе уедет в колледж. Нора остается в опустевшем гнезде. Знаете, что я думаю, девочки? Норе необходим «Ченнел». Пора разделить с ней нашу маленькую тайну.
Она с заговорщическим видом обвела глазами компанию.
— Я права? Верно?
— О да! — обрадовалась Тиффани. — Обожаю «Ченнел»! Что бы мы все делали без него? Помню, как ненавидела ночи, когда Джо уходил играть
Комментарии (0)
1 2 3 ... 62 >>
Скачать Java книгу

»Короткие Любовные романы
»Любовные романы
В библиотеку
На главную

LanKosT

waplog